Mell;
Если долго смотреть на бездну,.. её начнёт смущать всё это. l Это я украла твой сладкий рулет.
В какой-то момет мне почему-то опять захотелось писать. Наверное дело в том, что я недавно застряла в книжном, думая над подарком маме. Кажется, я провела там больше часа. И наткнулась на несколько незапакованных книг о хюгге, датском счастье, так сказать. Это очень уютные книги, о ценности мелочей, тёплых пледах, тёплом чае, гирляндах, улыбках родных и близких и о прочих приятных вещах, многие из них были даже с иллюстрациями. К слову, рядом этими книгами обнаружились и другие, рассказывающие всё о том же счастье, но в других странах, и в каждой из них для такого уютного счастья имеется своё название. В Японии, например, это икигай. В общем, я неплохо зарядилась от этих штук, тем более что это напомнило мне о том пути, на который я когда-то (впрочем, не так уж и давно) решила встать.

"Счастье для всех и каждого, и пусть никто не уйдёт обиженный" - эти слова я крутила у себя в голове, когда мы сегодня с девчонками с моего курса пошли на второе свободное занятие по йоге и на одном из упражнений нам говорили визуализировать желаемое.
Этот мир так странно устроен, но очень хочется верить, что когда-то наступит счастье для всех людей. А пока надо постараться просто радовать своих близких. Это нелёгкая задача, пожалуй. Ведь сложно быть всегда и везде. Иногда очень хочется владеть подобием техники клонирования.)

К слову, мамино новое увлечение психологией, кажется, начинает влиять и на меня. Но, знаете, иногда страшновато думать, насколько наш мозг коварен бывает в некоторых моментах, и как его контролировать - до конца так и не понятно.)



@темы: Повседневности