Mell;
Если долго смотреть на бездну,.. её начнёт смущать всё это.
Довольно странное напишу.
Сегодня ходили рисовать на кладбище. Я давно не была в подобных местах, несколько лет даже. И не думала что если и снова туда приду, то под предлогом "порисовать". Сегодня странная погода и довольно прохладно, поэтому все быстро замёрзли, много кто был одет не по погоде, сидели недолго.
Рисовали старые-старые надгробия. Некоторые из них датированы 1800-1900 годами. Кажется, это ещё, к тому же, была иудейская часть кладбища. Поэтому на многих плитах были непонятные надписи.
Кладбище — странное место. Здесь и ощущение покоя, и, одновременно с этим, какое-то тревожное чувство.
Звенели колокола.
На какой-то момент даже представилась следующая картина: восемнадцатый век, это кладбище, девушка, одетая в изящное чёрное платье с турнюром, с красивым, украшенным подолом, в шляпке с вуалью, вокруг эти каменные надгробия, ода стоит у одного из них. Эх.

Вообще, когда я стою на остановке в ожидании троллейбуса и вижу через дорогу, вдалеке, выглядывающие из под деревьев надгробия и большой-большой памятник Скорбящей Матери, мне кажется что это всё очень похоже на какую-нибудь игровую локацию. Например, из Линейки. Деревня тёмных эльфов. Altar Of Rises, например. Необычно.

В остальном прогнозирую оставшееся время от дня бесполезно проведёнными часами дома.

@темы: Пленэр, Повседневности, Учёба, Холод