13:47 

♦'[ Обещание Повелителя Огня.

Mell;
Если долго смотреть на бездну,.. её начнёт смущать всё это.
〜( ̄▽ ̄〜)(〜 ̄▽ ̄)〜

Я дописала это. Одна из глав сборника историй о жизни клана Бессмертного Хаоса в мире Lineage 2.

Обещание Повелителя Огня.

Алми торопливо шла по улицам Диона, хмуро смотря под ноги, бормоча изредка что-то себе под нос и иногда хватаясь за левый глаз, который начинал неистово дёргаться во время от времени, что приводило девушку в раздражение всё больше и больше.
С самого утра всё как-то не заладилось. Всё валилось из рук, получалось как-то совершенно неряшливо. Повелительница Огня даже чуть не умудрилась спалить главную залу замка, начав с огромного гобелена с символикой клана. Проще говоря, Алми явно встала не с той ноги. Хотя она встала с кровати вовсе и не на ноги. Беспокойно ворочаясь во время сна, Алми попросту свалилась утром с кровати. Толком и не позавтракав, девушка поспешила покинуть замок, чтобы не натворить ещё делов.
Сейчас её даже чем-то не устраивало так приятно греющее солнце. Взгляд девушки иногда как-то хищно бегал от человека к человеку. В голове явно затаилась мысль настучать кому-нибудь по голове. Хотя не было большой вероятности, что она не получила бы при этом пару-тройку подзатыльников. Но свой пыл она бы точно умерила.
День был на удивление свеж и ясен. Последнюю неделю здесь шли дожди. Видимо, сегодня Боги решили сжалиться над народом и, наконец, послали тёплую погоду.
В Дионе царила довольно дружественная атмосфера, лица людей прямо таки светились какой-то неестественной радостью. Лишь Алми выделялась в этой лучезарно-улыбчивой толпе, словно пятно от черничного варенья на белоснежной скатерти.
Алми прибавила шагу, решив направится к телепортистке, чтобы отправится в Гиран. Там, глядишь, поинтереснее будет. Да и девушка давно собиралась в тамошний храм, чтобы переговорить с одним из магистров. К тому же она ещё припомнила об одном продавце из оружейного магазина. Он был тем ещё заядлым игроком в картишки. Вечно просиживал штаны в каком-то подозрительном питейном заведении… Каким образом столь интеллигентная девушка повстречала такого мужчину-совершеннейшего раздолбая -- не известно. Но в любом случае, вытрясти из него пять тысяч аден, которые он должен был вернуть ей ещё полмесяца назад, девушка решила непременно сегодня.
Алми была столь увлечена пришедшей идеей, воображая, что, возможно, даже можно будет испытать на должнике недавно вызубренное новое заклинаньице, что её чуть не сбили с ног пробегающие детишки. Юнцы звонко хохотали. Девушка посмотрела через плечо им вслед и тут же почувствовала, что кто-то всё же столкнулся с нею. Алми посмотрела себе под ноги. Перед ней стоял маленький парнишка, как и она, человеческой расы. На вид ему было где-то около шести лет. Парнишка был одет довольно просто. Широкие штаны, местами пыльные, местами зелёные от травы. Зачем-то одетые поверх них наполовину заржавевшие и поблёкшие наколенники от доспех, по-видимому отцовских. Широкая светло-бежевая рубашка. Волосы растрёпанные, тёмно-каштанового цвета, немного отливающие рыжим на ярком солнце.
Парнишка отшатнулся от Алми и внимательно посмотрел на неё. Мальчик был сильно нахмурен и чем-то явно огорчен. Рот его был немного искривлён из-за сдерживаемых эмоций и недосказанности.
- Кто ты такой? - Вырвался вопрос с губ Алми.
- Я Анреар... - мальчишка сказал это с какой-то неприязнью и обидой, скрестив руки на груди и повернув голову куда-то на право.
Алми почему-то заинтересовал этот парнишка. Она, немного неуверенно, но всё же продолжила разговор.
- Анреар... Хорошее имя. А меня зовут Алми. - Девушка слегка наклонилась к парнишке и протянула ему руку. – Рада встрече.
Анреар руку Алми не пожал, а лишь с сомнением на неё посмотрел и после поспешил снова устремить свой взор куда-то вдаль.
Алми это ужасно возмутило и загнало в какой-то тупик, но внешне она не подала никакого вида, который мог бы показать всё её негодование.
- Давай отойдём немножко?
Анреар оставался хмур.
Девушка положила свою руку парнишке на плечо и повела в более спокойное место. Она почувствовала, что если они и дальше оставались бы у таверны, близ которой они столкнулись, могли бы нажить себе проблем. Анреар шёл, весьма неохотно переставляя ноги, и в лицо Алми даже и не смотрел.
Они остановились у храма близ телепорта. Здесь было более спокойно. Доносились неслыханной красоты голоса, читающие молитвы.
Алми заботливо, взявшись за плечи мальчишки, повернула его лицом к себе, сама же присела перед ним на корточки.
- Анреар, расскажи мне, что случилось.
Она произнесла это как можно мягче. Мальчишка шмыгнул носом, продолжая молчать.
- Я хочу тебе помочь. Может у меня это получится. Только мне нужно знать причину...
Юнец наконец-то посмотрел на Алми, подняв голову. Она смогла лучше увидеть его глаза. Они были зелёные, словно волчьи. Вообще, он и сам весь был похож на маленького волчонка. Небольшого ростика, растрёпанный. В глазах уже читались мужество и сила. Алми подметила это и, усмехнувшись, добавила:
- Да ты прямо на волчонка похож.
Анреар удивился. Но было так же видно, что ему, отчасти, было даже приятно такое слышать. Парнишка вдруг заговорил:
- Ты правда мне поможешь?
- Естественно.
Анреар задумался.
- Они... они меня обижают... они не ценят меня...
- Кто это "они"?
- Они. Друзья. Дети из соседних домов.
"Что же это за друзья такие?" - пронеслось в голове у Алми.
Анреар продолжил.
- Они смеются надо мной. Они думают...думают... - Анреар не мог подобрать нужных слов. - Они думают, что я никогда не стану гладиатором! А я буду! Мой отец был, и я буду! - мальчик громко произнёс эти слова. Кто-то из толпы обернулся и внимательно, с интересом посмотрел на юнца.
- Я буду... как мой отец... - тут он перешёл чуть ли не на шёпот. Анреар всхлипнул и вытер нос правым рукавом, который и без того перетерпел немало бед.
Алми не ожидала такого. В мальчишке были столь сильные эмоции, казалось, весь воздух вокруг беседующих наполнился какой-то странной энергией.
- А... твой отец... Он не хочет научить тебя?
- Я давно его не видел... Когда-то он ушёл из дома и... не пришёл... Не пришёл ни в тот вечер, ни на следующий день. Мы с мамой живём одни уже почти год...
В голосе мальчишки появилась серьёзность. Он говорил спокойно, но одновременно с грустью. Ему было тяжело. Старые раны всегда найдут, когда и как напомнить о себе.
Алми смотрела на мальчишку, не отрывая глаз, почти не моргая. Она сочувствовала ему. Она поняла, куда ушёл его отец.
Десять месяцев назад. Битва за Руну. И этот город, и близлежащие к нему территории после этой схватки лихорадило несколько месяцев. Захват замка обернулся для города страшнейшей бедой. Древняя губительная магия, заключённая глубоко в подвалах Руны, нашла выход в трещине печати. Пострадало большое количество жителей. Защитники замка пропали без вести почти до единого. Видимо среди них был и отец мальчишки.
- Самому мне учиться сложно... Да и меч для меня тяжёл. Я разгромил пол дома...Я разбил мамину вазу, очень переживал. Но потом смог починить, мне помогли. Мама сильно волновалась...
- А как же учителя? Неужели никто не хочет взять тебя на обучение?
- Неа, никто. Был один... Куртисом, кажется, звали, только он теперь охраняет какой-то город, ему не до меня уже. Больше брать никто не хочет, говорят, что маленький ещё. А я вовсе не маленький уже. Я научиться хочу, времени ждать нету.
- Отчего же нет? Погулял бы ещё годика два свободно, а потом уж и можно за дело взяться. К чему такая спешка?
Анреар снова шмыгнул носом.
- Я всех защищать хочу. Маму защищать хочу, Лирэлл тоже.
- Лирэлл? Кто это?
- Девушка из магазина с зельями. Она там помогает. Хорошая. Она даже лекарства бесплатно давала, когда мама болела.
Алми приятно удивилась. Необычный парнишка. Это точно. Какая серьёзность и решительность. А если подумать, то и она, наверное, была когда-то чем-то на него похожа.
Кто не сталкивался с проблемами невозможности осуществления мечт? Критиковал ли кто-нибудь Ваши стремления и планы?
Алми крепко задумалась и прикусила нижнюю губу. Помочь парнишке она хотела, но не знала, сможет ли? Кто же мог бы научить парнишку военному делу?
Анреар вновь отвёл взгляд от девушки и стал переводить взгляд то с одного проходящего воина на другого, то с неба на землю, то себе под ноги, то куда-то вдаль. Он пытался изобразить на своём лице неописуемый интерес ко всему вокруг, но он видел эти места тысячи и тысячи раз, так что это всё же не очень хорошо у него вышло. Тут его взгляд скользнул по плечу Алми. Волчьи глаза мальчишки так и въелись в эмблему клана Бессмертных. Парнишка насупился и указательным пальчиком правой руки бесцеремонно тыкнул прямо в глаз дракону с разинутой пастью, затем задумчиво провёл по аккуратно вышитому фиолетовому пламени. Оно ярко перелилось и засверкало на солнце.
Алми встрепенулась и стала наблюдать за движениями мальчишки.
- Ты состоишь в клане? - в голосе мальчишки была звонкая нотка любопытства.
Алми улыбнулась.
- Ага.
- Я помню, мой отец тоже состоял в клане. На их гербе был такой большо~й волк. Я раньше его боялся, но отец говорил мне, что этот волк меня обязательно защитит. И он сам учил меня быть тоже храбрым, как волк. Я старался. Отец меня хвалил и называл храбрым волчонком, ещё говорил, что я скоро обязательно вырасту и буду таким же, как и он. Мне так этого хочется!
- А ты веришь, что твой отец вернётся?
- Я верю. Мама тоже верит, но много плачет. А я не плачу. Меня отец так учил.
Повелительница Огня грустно улыбнулась.
- Какой ты молодец... Ну, что ж... Если ты обладаешь такой уверенностью, я думаю, что твой отец обязательно вернётся...
Анреар кивнул головой.
Алми улыбнулась.
- Ты будешь гладиатором, я обещаю тебе.
Вдруг что-то загрохотало, толпа на улочках зашумела. Двери таверны, у которой ещё недавно стояли наши герои, слетела с петель и, ударившись о землю, чуть ли не вся обратилась в щепки. Из таверны, громко ругаясь самыми отборными словечками, вылетел юноша. Алми присмотрелась. В этом молодом человеке она узнала Тиэламбара, лидера своего клана. Вот уж новость! Вслед за горе-воителем вылетел один из столов, затем стул и походная сумка, по видимому, юноше и принадлежавшая. Из таверны выскочил разъярённый хозяин и, чуть ли не рыча, выкрикнул:
- Чтоб я тебя здесь больше никогда не видел!
Хозяин таверны хотел напоследок как следует хлопнуть дверью, но хлопать было уже нечем. Разгорячённый, он пнул ногой дверной косяк и поспешил вернуться в таверну.
- Да брось, старик! Чего ты орёшь! - Прикрикнул вслед ему Тиэламбар и, уже тише, прибавил. - Всё равно через два дня забудет. Простак.
Тут к юноше подбежала Алми. Тиэламбар получил звонкий хлопок по спине и согнулся в три погибели.
- Кто-то говорил, что он достойный лидер для клана!
Тиэл, еле вздохнув, прохрипел.
- Да и ты хороша…
Алми вспыхнула пуще прежнего.
- Сколько раз мы тебе говорили, чтобы ты не ввязывался ни в какие переделки! Тем более не злил хозяина таверны! Это слишком дорого для нас обходится! Достойный лидер должен быть в курсе финансового положения своего клана и понимать, что всё не так просто!
- Да, да, да… - лениво протянул юноша, еле выпрямившись и хрустя суставами. – Но гобелен на стене замка сжёг не я. – Тихо буркнул он себе под нос.
- Напасть-то такая… Такого человека – управлять кланом! – Алми уставилась на Тиэламбара. Её взгляд сейчас был поистине взглядом Повелительницы Огня. В её глазах словно играли яркие искорки, которые так и норовили перерасти в пылающий жаркий огонь. И, казалось, будто бы Алми одним лишь взглядом испепелила бы стоящего перед ней Тиэла.
- Что за обращение ко мне такое? Я – лидер. Неужели по мне не скажешь?
- Сначала попробуй доказать мне это. А потом уже хвастай своим званием!
Тиэламбар ухмыльнулся.
- Отчего бы и нет? Давай мне любое задание, я с ним справлюсь в два счёта!
- Прекрасно! Так и сделаю!
Алми сделала шаг в сторону. За спиной девушки прятался Анреар. Мальчишка ойкнул и поспешил поклониться Тиэламбару.
- Это - твоё задание. – Заявила Алми, по-прежнему пристально смотря на Тиэла.
- М-моё задание? - Тиэламбар наклонился к мальчишке и уставился на него глазами, полными удивления. Затем резко выпрямился и рассмеялся. – Интересно, интересно! И что же я должен с ним делать?
- Делать с ним как раз ничего не надо. Просто найди ему человека, который мог бы выучить его уверенно держать дуалы.
- Это ещё зачем?
Алми пропустила вопрос мимо ушей.
- У тебя ведь есть знакомые гладиаторы, не правда ли?
Тиэламбар задумался.
- Что правда, то правда. Есть у меня такие знакомые.
- Ну, вот и славно!
Алми упала на колени перед Анреаром и принялась трясти его за плечи.
- Ты слышал? Слышал? Славно ведь, да? Прекрасно!
У мальчишки округлились глаза. Неужели и в правду это всё? Значит ли это что вот он – конец неудач? И что наставник у него будет самый настоящий, и что маму он сможет защитить, и что отца найдёт, и что ребята со двора наконец его зауважают.
- Ты помнишь Элрона? – сухо прервал Тиэламбар всплески счастья.
Алми, не вставая, посмотрела через плечо на юношу.
- Да, кажется, помню. Он же помогал нам на осаде? Рьяный такой юноша, что один ужас.
- Да, верно. Он мог бы научить его. Он вообще в детишках души не чает, давно прожужжал всем нашим уши, что хотел бы взять в ученики какого-нибудь юнца. – Тиэламбар усмехнулся, но тут же вновь стал серьёзен, задорные искорки в глазах потускнели, и он отвёл взгляд куда-то в сторону. - Но он недавно попал в такую передрягу, что еле живым остался. Где-то уже с месяц он находится на Говорящем Острове, восстанавливает своё подорвавшееся здоровье. Возможно, что сейчас ему намного лучше, уверен, что он будет рад увидеть этого мальчишку. Может это даже поможет вернуть его в прежней жизни. Расклеился совсем парень, честное слово. Без слёз не взглянешь. Улыбается, конечно, но… сами знаете, в глаза заглянешь – ничего в них нет.
- Он оживёт, я уверена! Это золото, Тиэл, золото, а не мальчик! – вскочила Алми.
Мальчишка норовил снова спрятаться за спину девушки. Казалось, что у него даже уши раскраснелись от такого комплимента.
Тиэламбар усмехнулся, поглядывая на Анреара.
- Ну, что, малой. Дом-то твой где? Нужно сначала с матерью твоей поговорить, а то мало ли что.
Мальчишка вздрогнул и, уставившись на Тиэла круглыми от удивления зелёными глазёнками с бликами счастья, быстро проговорил, совершенно путаясь в словах:
- А! Там! Поворот на лево… право! По прямой и… Низенький, сад с заборчиком. Там, на конце почти… Ворота…
Тиэл рассмеялся.
- Пошли, лучше покажешь… - Юноша протянул Анреару руку. Мальчишка с трепетом взялся за неё. По сравнению с рукой юнца, рука опытного воина казалась такой большой и такой горячей, наполненной силой.
- Ну?... Пойдём?
- А, да! – Анреар опомнился и поспешил потянуть Тиэла к своему дому.
- Ты с нами? – спросил Алми Тиэл, начиная шагать за юнцом.
- Да нет… У меня есть ещё кое-какие дела. – Улыбнулась девушка.
- Ну, хорошо. Я сообщу тебе потом, как всё прошло.
- Спасибо, Тиэл. – Девушка кивнула головой в знак признательности. – Позаботься о нём.
Когда Тиэл и Анреар скрылись за ближайшим углом, Алми развернулась и пошла к телепорту, но её кто-то окликнул. Это был Анреар. Мальчишка бежал к ней.
- В чём дело, Анреар?
Парнишка остановился перед девушкой, помедлил немного и, привстав на цыпочки, обнял девушку.
- Спасибо большое!
Алми растерялась. Парнишка широко улыбнулся и поспешил снова убежать, догоняя Тиэла.
Алми смотрела ему вслед ещё несколько минут и подумала:
- Да ну к чёрту этого продавца-оружейника, вытрясу из него деньги в следующий раз…

Если кто-то осилит это — предлагаю тыкнуть меня носом в мои ошибки.

@темы: Фанфикшен, Творчество, Обрывки, Lineage 2

URL
Комментарии
2011-03-28 в 15:27 

ﮦ Янтарный  ﮦ
Перец.
А что же было дальше?

2011-03-28 в 17:40 

nmlilit
[ Топор - вот ответ на все вопросы! ]
мелл, ты молодчина!**
а герои - это прототипы реальных людей?
или некоторые из них НПСы ЛА2?:gh:

2011-03-28 в 18:14 

Если долго смотреть на бездну,.. её начнёт смущать всё это.
А что же было дальше?
Об этом, к сожалению, пока что история умалчивает.)

мелл, ты молодчина!**
Спасибо :buddy:

а герои - это прототипы реальных людей?
Тиэл и Алми - да) Анреар выдуман.) Ну и его семья тоже.
Из НПСов там только мельком упоминавшийся учитель Анреара, ну и телепортистка, до которой всё никак не могла дойти сорка :D

URL
2011-03-28 в 19:35 

[ Топор - вот ответ на все вопросы! ]
Тиэл и Алми - да)
кто-кто это?
сгораю от любопытства

2011-03-28 в 19:46 

Если долго смотреть на бездну,.. её начнёт смущать всё это.
тратата
Тиэл — Вадя.
Алми — Аня. Но по-моему весьма ООСная, я сомневаюсь, что у неё рука на Вадю бы поднялась.

URL
2011-03-28 в 19:47 

[ Топор - вот ответ на все вопросы! ]
Алми — Аня. Но по-моему весьма ООСная, я сомневаюсь, что у неё рука на Вадю бы поднялась.
да запросто.

ты ведь еще что то писала,да?

2011-03-28 в 19:52 

Если долго смотреть на бездну,.. её начнёт смущать всё это.
да запросто.
Тогда меня в этом тексте больше пока что больше ничего не беспокоит.)
ты ведь еще что то писала,да?
Да... Я много за что хваталась, но так до конца доводить и не получается.

URL
2011-03-28 в 19:53 

nmlilit
[ Топор - вот ответ на все вопросы! ]
Да... Я много за что хваталась, но так до конца доводить и не получается.
зальешь потом?
очень-очень просим

2011-03-28 в 19:58 

Если долго смотреть на бездну,.. её начнёт смущать всё это.
зальешь потом? очень-очень просим
Конечно залью.)

URL
2011-03-28 в 19:59 

[ Топор - вот ответ на все вопросы! ]
буду ждать с нетерпением!

   

[...]

главная